E-Mail: info@b4bchallenge.com

Address: B4B Limited, Room 403, 4/F, Chung Ying Building, 20 Connaught Road West, Sheung Wan, Hong Kong

  • Facebook - White Circle

2017-2018 B4B Limited. All rights reserved.

Please reload

Recent Posts

The 3rd B4B Challenge - AI Solutions Address the Pain Points of Traditional Industries and Bring Opportunities

April 17, 2019

1/2
Please reload

Featured Posts

設計手術程序提高成功率 中大醫生大數據賽奪冠

April 28, 2018

 

  大數據應用有助科技創新。數名中大醫學院畢業的年輕醫生,利用大數據為病人設計完善的手術程序,以提高手術的成功率,勇奪第二屆B4B香港大數據應用挑戰賽「健康護理組冠軍」。主辦單位指,透過賽事成功發掘年輕專才,鞏固香港作為亞太區大數據的樞紐地位。

  第二屆B4B香港大數據應用挑戰賽,誕生四個組別冠軍團隊,其中由中大醫學院畢業生組成的Sucabot MedTech International Limited,利用大數據為病人設計手術程序,包括手術落刀位置及力度等,藉以令手術成功率增加,獲得「健康護理組冠軍」。

證券分析員智慧城市組封冠

  獲得「智慧城市組冠軍」的Farseer Limited,則以大數據收集證券分析員感興趣的財經新聞及資料,經甄選及分類後,讓分析員最快收到最新的財經資訊,以節省客戶的調研時間及費用。

  比賽評審分別根據「創新與創意」、「方案功能與品質」、「方案效益與市場潛力」及「團隊專業性與表述表現」等四項準則選取冠軍團隊。有獲獎團隊正通過B4B平台連結的機構磋商,爭取商業合作。

  B4B董事、伊諾倍德創新與孵化中心首席執行官兼創辦人李振業表示,兩屆的挑戰賽已成功發掘不少大數據專才及對大數據感興趣的年輕人,以鞏固香港作為亞太區大數據的樞紐地位。

 

http://hd.stheadline.com/news/daily/hk/664022/