E-Mail: info@b4bchallenge.com

Address: B4B Limited, Room 403, 4/F, Chung Ying Building, 20 Connaught Road West, Sheung Wan, Hong Kong

  • Facebook - White Circle

2017-2018 B4B Limited. All rights reserved.

Please reload

Recent Posts

The 3rd B4B Challenge - AI Solutions Address the Pain Points of Traditional Industries and Bring Opportunities

April 17, 2019

1/2
Please reload

Featured Posts

大數據技術助金融醫療

April 28, 2018

 

  步入大數據和人工智能科技年代,資訊爆炸,資本巿場訊息可謂瞬息萬變,就算是金融界精英也難掌握所有重要和相關訊息。曾在投資銀行工作十多年的陳敬倫,與同來自金融界的內地合夥人創辦Farseer公司,利用大數據技術,收集各地媒體、網上論壇、社交媒體、投資銀行研究報告、港交所(00388)上巿公司資料、私募基金報告等,將資訊過濾甚至連正、負面分類,省卻客戶逐項搜尋。

 

  團隊利用新科技服務金融行業,其創新概念在一項大數據應用挑戰賽中贏得「智慧城巿」組冠軍,該比賽由推動發展大數據和人工智能創新發展的社企B4B主辦,今年第二屆,昨日舉行頒獎禮。

 

  30多歲的陳敬倫兩年前離開投行,與內地拍檔投資近百萬元,現時客戶主要為上巿公司企業傳訊部、投資關係部,銀行或金融機構的投資部和風險管理部門等,陳說未來不排除擴展服務至散戶。

 

  獲「健康護理組」冠軍的Sucabot MedTech,結合大數據和自動化機械導航系統的機械臂,在分析病人電腦掃描(CT)等影像數據後,協助醫生找出腫瘤等病灶位置,利用機械臂更準確